für einen ganz besonderen Weihnachtskuchen 😀
Man nehme:
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
2 Tassen getrocknete Früchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Hand voll Nüsse
1 Zitrone
1 Liter Whiskey
Zubereitung:
Zunächst kosten Sie den Whiskey und überprüfen so seine Qualität.
Nehmen Sie dann eine große Rührschüssel zur Hand.
Währenddessen probieren Sie nochmals den Whiskey und überzeugen sich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist. Gießen sie dazu eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus.
Wiederholen Sie diesen Vorgang.
Schalten Sie den Mixer an und schlagen Sie in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
Fügen Sie einen Löffel voll Zucker hinzu.
Überprüfen Sie, ob der Whiskey noch in Ordnung ist. Probieren Sie dazu nochmals eine Tasse voll.
Mixen Sie den Schalter aus!
Brechen Sie 2 Eier aus und zwar in die Schüssel.
Haun sie die schrumpligen Früchtchen mit rein.
Malten Sie den Schixer an.
Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, lösen’s des mit ’nem Traubenschier.
Überprüfen Sie den Whiskey auf seine Konsissstenzzzz…
Jetzt schmeißen Sie die Zitrone in den Hixer und drücken ihre Nüsse aus.
Fügen Sie eine Tasse hinzu.
Zucker, alles.
Was auch immer…
Fetten Sie den Ofen ein.
Drehen Sie ihn um 350 Grad.
Schlagen Sie auf den Mixer, bis er ausgeht.
Werfen Sie die Rührschüssel aus dem Fenster und überprüfen Sie den Geschmack des übrigen, abgestandenen Whiskeys.
Gehen Sie ins Bett und pfeifen Sie auf den Kuchen… ziehen Sie sich prophylaktisch 3 Aspirin rein…und habt noch eine schöne, fröhliche, hoffentlich auch gesunde letzte Adventswoche ☆ ❤ ☆
Haha…beschwipster Kuchen oder so… 😉
Hab einen besinnlichen 3. Advent. 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Am Ende ist wohl eher der Bäcker dieses Kuchens beschwipst… 😄
Dankeschön, das wünsche ich dir auch! 🌟🕯️🕯️🕯️💫
LikeGefällt 1 Person
Endlich mal ein vernünftiges Weihnachtskuchenrezept. Ich hatte allerdings zu spät festgestellt, das ich gar keinen Whiskey mag. Deshalb werde ich das ganze morgen nochmal machen müssen, mit weißem Rum.. Ich hoffe das er mir zusagt, sonst muss ich übermorgen… Danke für das tolle Rezept. Solltest du die nächsten Tage nichts von mir hören… Bin beim Kuchen backen, Loblert.. 👳👍🍷🍸🍹🍻🥂
LikeGefällt 3 Personen
Ich werd nimmer…. 😄
Mag nämlich auch weder Whisky, noch Glühwein und trotzdem werden meine Beiträge langsam, auch durch meine vorherigen Weihnachtsmarktbesuche hier immer promillelastiger🍷🥃😅
Weißer Rum ist natürlich was Feines und deshalb backen wir einfach damit…. Ganz egal ob wir dann lumlallen gelle🥃🍷🍹🍾🍩🥂💫
LikeGefällt 1 Person
Gelle ja gelle.. Lass uns backen und lumlallen 🥂🍹🍸🍷🌈🍸🍷🥂
LikeGefällt 1 Person
😄🌟
LikeGefällt 1 Person
Lieber rumlallen als einfallen. 😁
LikeGefällt 1 Person
Lach..da wird man schon vom lesen besoffen im Kopp.
Dir auch ein fröhliches Adventwochenende.
Lieben Gruß
Ellen
LikeGefällt 1 Person
Gelle, da brauchen wir nicht einmal mehr selbst zur Flasche greifen! 😄
Dankeschön liebe Ellen und lieben Gruß auch an dich 🌟🕯️🕯️🕯️💫
LikeGefällt 1 Person
Bohh, so ein Whisky würde mich eine Woche lang flach liegen lassen…..da hilft dann auch kein Aspirin 😦
Schönen 3. Advent liebe Hanne ❤ ❤ ❤
LikeGefällt 2 Personen
Würde davon nicht mal einen Schluck runter bekommen, weil schon alleine der Geruch mich daran hintern würde.😃
Hoffe Sehr du hast dich wieder gut Zuhause eingelebt und dir gehts so richtig kuschelig gut! 💞😉
Dankeschön 💖 und hab auch du einen schönen, endlich wieder entspannten Adventssonntag liebe Mathilda! 💫🎄❤️🌟
LikeGefällt 1 Person
Da kann ich nur Prost sagen. 🍸🥂
So etwas ähnliches kursierte schon bei Whats App.
LikeGefällt 2 Personen
Weiß gar nicht mehr wo ich es her hab, denn ist schon sehr lange her l, wieder neu entdeckt in einem Ordner bei mir am PC und wahrscheinlich auch via WhatsApp bekommen. 😉
Na denn Prost, auf unsere Gesundheit🥂
LikeGefällt 1 Person
Gesundheit ist wichtig. Prost, Hanne.🍻
LikeGefällt 1 Person
Dieses Kuchenrezept sollte ich mal meinem Mann zum Nachbacken geben… 🙂
Viele Gruesse
Christa
LikeGefällt 2 Personen
Aber dann möglichst den Whiskey sehr vorsichtig und sparsam dosieren gelle. 😉
Viele Grüße auch an dich nach Canada liebe Christa🌟🕯️🕯️🕯️💫
LikeGefällt 1 Person
😄😄😄 dein Rezept gefällt mir!
Hab einen schönen 3. Adventsonntag 🙂 🎄❤️
LikeGefällt 2 Personen
Das ist schön liebe Christel und Hauptsache mal wieder bissl was zum lachen. 😃
Dankeschön, das wünsche ich dir auch vom Herzen 💖💫🕯️🕯️🕯️🌟
LikeGefällt 1 Person
Da würden mir aber ganz schnell die Sinne schwinden 🤣🤣 !
Ich wünsche einen harmonischen dritten Adventsonntag und dass die Zeit des Wartens auf den Weihnachtsmann schnell ein Ende hat 🤣!
G. l. G. Jochen
LikeGefällt 2 Personen
Erst da?🤔😅
Dankeschön, das wünsche ich auch… und in unserer Region wartet eigentlich niemand auf den Weihnachtsmann, aber alle Kinder freuen sich auf das Christkind.😉👼
Liebs Grüßle von Hanne
LikeGefällt 1 Person
Liebe Hanne,
wer dieses Rezept befolgt, versäumt vielleicht doch die schönen Momente, die das Weihnachtsfest für jeden von uns bereit hält, gell. 😉 ♥
Angenehmen 3.Adventsonntag und
liebe Grüße
moni
LikeGefällt 2 Personen
Das denke ich auch liebe Moni und muss, sollte wirklich nicht sein.😉
Dankeschön 💖 und liebe Grüße auch an dich🌟🕯️🕯️🕯️💫
LikeGefällt 1 Person
Liebe Hanne, hab es gleich weiter geleitet an meine Frau bin schon gespannt, wie es wird, so, wie die Zutaten vermuten lassen, auch etwas lustig, hab einen schönen 3. Advent.
LikeGefällt 1 Person
Auwaia 😅 aber sag deiner Frau auch, dass sie schön bei der Dosierung acht geben soll, gelle lieber Klaus! 🤗
Dankeschön, das wünsche ich dir auch🌟🕯️🕯️🕯️💫👼
LikeLike
wird gemacht
LikeGefällt 1 Person
Bin weiter gespannt, was das wohl wird, gewarnt hab ich meine Frau nicht, wünsche dir eine gute Woche vor dem Fest.
LikeGefällt 1 Person
Besser den Alkohol weglassen und einfach nur die Weihnachtszeit mit allen Sinnen genießen lieber Klaus. 😉
Dankeschön 💫 das wünsche ich dir auch vom Herzen 💖
LikeLike
Das Rezept ist soooo genial…ich habe es mal ausprobiert – mit Eierlikör…hihihi….Da hat das backen noch mehr Spass gemacht. 🙂
LikeGefällt 2 Personen
*lach* den Eierlikörkuchen kenne und mag ich auch sehr gerne… Kann man auch mehr oder besser schnabbulieren beim backen, als mit so harten Sachen gelle. 😄
LikeGefällt 1 Person
Auf jeden Fall. Und es macht echt Spass – es war noch so zwei kleine Gläschen Rest in der Flasche – wie unsinnig, das übrig zu lassen – ach – ich hatte noch nie soviel Spass am Backen..hihi..
LikeGefällt 1 Person
😅💞
LikeGefällt 1 Person
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Darf man bitte ein Bild von dem Bäcker und der Küche sehen, nach dem der Whiskey probiert war 😉
LikeGefällt 1 Person
Dürfte man, wenn eines vorhanden wäre 😉
LikeGefällt 1 Person
Vielleicht ist es auch besser, wenn kein Bild vorhanden ist:-)
LikeGefällt 1 Person
:-)))))))…das beste Rezept ever:-)))) Herrlich:-)) LG Corinna
LikeGefällt 1 Person